Sancionada Lei de Ney Leprevost sobre conscientização do consumo de sódio (Via #EquipeNL)

Foi sancionada pelo Governo do Estado a Lei nº 19697/2018 de autoria do deputado Ney Leprevost, líder da Frente Estadual da Saúde e Cidadania, que institui o “Programa de Conscientização dos Riscos do Consumo de Sódio”.

Segundo os médicos especialistas, 315 mil brasileiros perdem a vida, todos os anos, em decorrência de doenças cardiovasculares, que têm a hipertensão como um dos principais fatores de risco. Muitos alimentos contêm naturalmente pequenas quantidades de sódio, mas a maioria do sódio na nossa dieta vem do sal que ingerimos, uma vez que 40% do peso do sal é sódio. Estima-se que a diminuição do consumo de 5 gramas diárias de sal significaria uma queda de 6% a 14% na mortalidade por derrame e queda de 4% a 9% na mortalidade por infarto.

De acordo com a Lei, o Poder Público ficará encarregado de promover uma ampla divulgação sobre o tema. Entre as ações que integram o “Programa de Conscientização dos Riscos do Consumo de Sódio” estão: alertar a população sobre os alimentos que possuem alto teor de sódio; prevenir e controlar as doenças provocadas pelo excesso de sódio; contribuir para a formação de práticas alimentares saudáveis; fortalecer e ampliar as ações de fiscalização da situação nutricional dos alimentos; e estimular a indústria alimentícia a reduzir o teor de sódio em seus produtos.

(Via Assessoria de Imprensa – Rodrigo França)

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