Anúncio foi feito pelos deputados Alexandre Curi e Ney Leprevost durante premiação a restaurantes
Ontem terça-feira (2), os deputados Ney Leprevost e Alexandre Curi, presidente da Assembleia Legislativa, anunciaram a destinação de R$ 1 milhão da Secretaria Estadual do Trabalho para investimentos em qualificação profissional voltados ao setor de bares, restaurantes e demais áreas da gastronomia.
Os recursos serão executados em 2026 pelo secretário do Trabalho, Do Carmo, a partir de indicações técnicas da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel).
O deputado Ney Leprevost, que atua como representante do setor de gastronomia na Alep, destaca que a iniciativa nasce de uma articulação conjunta entre a Assembleia, a Secretaria do Trabalho e a Abrasel para fortalecer um dos segmentos que mais geram empregos no Estado.
A cerimônia contou com a presença do presidente da Casa, deputado Alexandre Curi; do deputado Ney Leprevost; do representante da Secretaria do Trabalho, Lauro Júnior; do presidente da Abrasel, Luís Fernando Menici; do diretor-executivo da Abrasel no Paraná, Luciano Bartolomeu; e do presidente do Instituto Municipal de Turismo, Rodrigo Swinka.
A solenidade também marcou o reconhecimento público aos vencedores do Prêmio Abrasel 2025. Os homenageados foram: Jabuti Bar – Campeão Categoria Bares; Lucca Cafés Especiais e Mary Ann Apple Factory – Campeões Categoria Cafeterias( Confeitaria Jauense – Campeã Categoria Confeitarias; Hard Rock Cafe Curitiba – Campeão Categoria Empresa de Eventos; Happy Burger – Campeão Categoria Hamburguerias; Tropical Banana – Campeão Categoria Lanchonetes; Padaria Requinte – Campeã Categoria Panificadoras( Avenida Paulista Pasta Pizza I Vino – Campeã Categoria Pizzarias; Quitutto Bar e Restaurante – Campeão Categoria Restaurante de Carnes; Nayme Culinária Árabe – Campeão Categoria Comida Árabe; Restaurante Dedo de Moça – Campeão Categoria Regional Brasileira; Restaurante Pulperiando – Campeão Categoria Comida Rural; A Ostra Bêbada – Campeão Categoria Frutos do Mar; Tuk Tuk – Campeão Categoria Outras Etnias; Limoeiro Casa de Comidas – Campeão Categoria Restaurante Italiano; Azuki Sabores do Japão – Campeão Categoria Restaurante Oriental; Quintana Gastronomia – Campeão Categoria Self-Service; Lolali Doceria sem Glúten & Lácteos – Campeã Categoria Restaurante Vegetariano; Limoeiro Casa de Comidas – Vania Krekniski – Chef do Ano; Délio Canabrava (Cantina do Délio) – Empresário Destaque 2025; Márcio Brasil (Zapata Mexican Bar e Essen Biergarten) – Empresário Destaque 2025.
(Via assessoria de imprensa)



